最新消息:

訂閱電子報

首頁
     智富人生
  親身經歷 績效2個關鍵
  2016/1/9 | 作者:文/吳家德 | 點閱次數:1650 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/吳家德

將近二十年前,我經由第一關的考試與第二關的面試,打敗眾家好手而開啟銀行員的生涯。那時候的銀行生態,雖然已經不是大家所說的,「銀行業是一份金飯碗的工作」,但至少薪水與福利比傳統產業較優渥是不爭的事實。大家對於能夠在銀行上班依然趨之若鶩與保有較高的幸福感。

我待的第一家銀行非常重視個人的KPI(Key Performance Indicator)關鍵績效指標,也就是針對每位行員皆訂出應達成的目標與責任額。當時,我就明顯感受銀行這個行業已不再是大夥吃大鍋飯的年代,而是改成強調個人績效導向的營利組織。

或許我較不幸,比其他同業行員更早面對每月業績必須歸零的業務工作;或許我較幸運,比其他同業行員更能在這個以績效掛帥的競爭環境中脫穎而出,才有資格擔任銀行主管的要職。說穿了,我能在短時間升遷到銀行的分行經理這個位置,都是因為績效使然。

而這個績效的關鍵有二,其一是業績達成率;其二是客戶忠誠度。

  相關新聞
記者傳導新聞正義 作家帶動書寫風氣  
名家觀點 大前研一的10個智力測驗  
串連姐妹情誼 充滿愛  
國際瞭望 台灣像新生嬰兒 還在吸取社企經驗  
社團看板 一群愛穿旗袍的女人 南京百美秀  
大勢所趨 數位化潮流早就入侵全球  
必讀教材 一股風起雲湧的巨大轉型  
70萬個金飯碗大變動 銀行存亡受衝擊  
翻轉世代 4個未來銀行的經營觀察  
親身經歷 績效2個關鍵  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告