最新消息:

訂閱電子報

首頁
     貧僧有話要說回響
  貧僧 何貧之有
  2015/9/19 | 作者:江慶章(美國/上班族) | 點閱次數:11592 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  讀了星雲大師〈我是一個垃圾桶〉一文,讓我想起慈母無私的愛心。星雲大師謙卑的自稱是一個垃圾桶,這是真正了解佛陀教言的高僧,才能做得到的。

《金剛經》告訴我們修行是從迷到悟,要訣是離相,就像剝洋蔥般一層一層剝除我執法執。離相並不是無相,而是不要著相。大師把離相以現今最流行的焚化爐術語做比喻,不但化解了別人的煩惱,而且不把這些煩惱放在自己心上,而是像焚化爐一樣把它化解掉。這是一位修為高深的高僧才做得到。

雖然星雲大師自稱貧僧,套用《金剛經》的三句法:所謂貧僧,即非貧僧,是名貧僧。星雲大師是以其自身經歷,教導我們如何在相對世界中,從不同角度來看待同一件事,其法布施的功德何其大,遠非財布施所能比。貧僧星雲大師,何貧之有?江慶章(美國/上班族)

  相關新聞
貧僧有話要說 回響 精采、傾情、真誠 真情畢露  
佛光普照 活動也是修行  
弘揚人間佛教 良苦用心  
既是佛陀 更是管理大師  
一支筆 可淨化人心  
寧可正而不足  
貧僧 何貧之有  
貧僧有話要說回響 無私喜捨 度化眾生  
貧僧有話要說回響 學會放下 知足豁達  
貧僧有話要說回響 積極進取 無所不能  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告