最新消息:

訂閱電子報

首頁
     人間世
  《人間世》後會有期
  2007/2/28 | 作者: | 點閱次數:13353 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  短評與專欄是報紙的綠葉,有畫龍點睛的妙味。在浮淺的新聞報導中,短評與專欄帶來了深度,替讀者分析解惑、梳理來龍、整理去脈,所以好的短評是燈,讓智慧在版面亮了起來;動人的專欄是火,灸熱了有情心靈。

《人間福報》是一份重視短評與專欄的報紙,也是固定短評與專欄最多的報紙,所以內容多元而豐富,給讀者最多的選擇與最多的思索。

《福報》剛創刊時就在二版開闢了「慧眼集」,這是所有短評與專欄中,新聞性最強的,九十一年下半年暫停,九十二年元旦在三版重新以「人間世」與讀者見面,至今五年多,論及的內容包括人生、社會、生活、文化等,獲得讀者共鳴。

在《福報》寫人間世,心中有情、筆下有愛,內心情思洋溢,所以以柔美清婉的筆觸呼喚愛,用華麗涵蘊的詞語提醒愛,有至性常情在評議中流動,更有淑世情操在字裡行間行走,希望能提供讀者一個思辨演繹而情致兼姿的閱讀情境,不知道做到了沒有,但是至少很努力。

今天起「人間世」將暫時停刊,休息是為走更長遠的路,將來我們會以新的面貌與讀者見面。

編按:「人間世」專欄自九十二年一月一日起刊載至今已五年二個月,內容包含人生、社會、生活、文化、教育等議題,深受讀者肯定。今告一段落,特此向作者至最深敬意,並感謝讀者的長年支持。
  相關新聞
《人間世》後會有期  
《人間世》社會在關心啥?  
《人間世》要收心囉!  
《人間世》勇腳林義傑  
《人間世》行 春  
《人間世》反躬自省  
《人間世》情人節三心二意  
《人間世》蘇東坡、李白 外國人?  
《人間世》春 聯  
《人間世》鐵人不朽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告