最新消息:
首頁
     人間世
  《人間世》情人節三心二意
  2007/2/14 | 作者: | 點閱次數:8401 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  最近看了一則新聞,令人啼笑皆非。一對情侶因家人反對交往,兩人又愛得分不開,因此決定殉情,到汽車旅館燒炭自殺,結果濃煙啟動了警報器,被人痛罵後趕出來;然後再去一家燒炭,這次先關警報器,結果煙還是被發現,又被罵著趕出來;然後再去一家,這次吞食安眠藥,結果昏睡一天一夜醒來,又被趕出去。兩人在路上發生口角,進而互相毆打,現在兩人都具狀向警方互控傷害,從此成了冤家。

今天是情人節,濃情蜜意在空氣中發酵、甜言蜜語在各個角落穿梭、但是請問問自己,你懂得愛嗎?是否將喜歡錯當成愛了?

喜歡跟愛是不一樣的,喜歡是淡淡的愛、愛是深深的喜歡。喜歡是盪秋遷,你的心一直在前後擺盪中高飛;愛是翹翹板,隨著對面那個人的動作而上下起伏。但是高飛總會墜落、起伏就有跌宕,這時考驗才真正的開始。

所以,通過考驗的密碼,是要能三心二意:用真心去守候、用貼心去對待、用細心去呵護、用真誠無私的心意去交往、用包容體貼的情意去了解,愛情才有了更多可能。

今天,有鮮花、燭光、禮物、晚餐,因為我們總想用行動去感動對方、想用承諾去套牢對方、想用甜言蜜語去迷惑對方、甚至用花言巧語去欺騙對方,其實這些都是不真實的,一心一意遵守「三心二意」原則,才是情人節最好的禮物。

情人節,別因為感動而錯愛、別因為錯愛而感傷一生;更別因為寂寞而錯愛,別因為錯愛而寂寞一生,祝福大家都找到真愛。
  相關新聞
《人間世》後會有期  
《人間世》社會在關心啥?  
《人間世》要收心囉!  
《人間世》勇腳林義傑  
《人間世》行 春  
《人間世》反躬自省  
《人間世》情人節三心二意  
《人間世》蘇東坡、李白 外國人?  
《人間世》春 聯  
《人間世》鐵人不朽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告