最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  南區佛光啦啦隊 活力強強滾
  2013/4/24 | 作者:人間社記者許引玉大樹報導 | 點閱次數:1055 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 南區佛光啦啦隊成軍,學員實際演練時高舉自製寶特瓶加油棒,神情歡喜。圖/人間社記者李文暉
    
【人間社記者許引玉大樹報導】為配合佛光山普門中學棒球隊成立與普門中學籃球隊、佛光大學籃球隊出賽,以及為八月下旬即將於高雄巨蛋體育館開打的「二○一三年佛光盃大學女子籃球邀請賽」暖身,南區佛光啦啦隊二十一日於佛光山如來殿大會堂正式成軍,培訓課程移師福慧家園進行,展開大會舞演練、籃球規則與禮儀解說、啦啦隊等實際演練,共一千二百餘位學員參與。

「星雲大師說,人間佛教就是佛說的、人要的,淨化的,善美的。佛光山專門出產『歡喜』。」佛光山寺副住持慧傳法師向大眾說明,打球除了可以讓人們身體健康、氣血暢通,還能夠學習團隊合作、勇於認錯,把個性上的缺失和不好的習氣改正,激發自己善美的潛能。他期盼眾人秉持以「體育弘揚人間佛教」理念,以啦啦隊給人歡喜。

三好體育協會副會長永光法師也透露,多年前他曾問喜愛打籃球的星雲大師,出家人為什麼要打球?大師當時回答,是為了運動,也為了發展眾人的團隊精神。永光法師期許大家參加啦啦隊,每個人都須有二個「放下」以及四個「要」,放下年齡、放下身份 ;要年輕、要服從、要有活力、要能參與,希望大家在佛光啦啦隊的舞台上,展現無限創意和潛力。

為讓學員們感受最特別的啦啦隊實際演練課程,普門中學女子籃球隊現場示範賽,讓學員們實地感受比賽緊張氣氛。

福慧家園內只見上千位「紅衣部隊」,雙手高舉自製寶特瓶加油棒,齊聲吶喊口號團呼,歡呼響徹雲霄,在座從二歲半到八十多歲者,人人無不賣力為選手加油。

家住高雄左營,今年四歲的黃定德,跟著父親黃景昱、母親王淑慧全家一起參加啦啦隊培訓,黃定德靦腆地笑說:「我今天是來參加啦啦隊的,好好玩哦!我跟爸爸媽媽說,小巨蛋的籃球比賽一定要去,我七天都要參加!」

鳳山講堂大寮分會會長盧玉霜歡喜說:「當初接獲啦啦隊培訓通知,多位會員礙於自己年齡是否太大,內心忐忑不安。沒想到今天參加培訓,原本猶豫不決的會員全笑得合不攏嘴,直說完全忘記年紀,感覺自己年輕又有活力。」



  相關新聞
寒冬送暖 體貼福田戶的需要 南區 鄰里長主動通報 原民部落也認同  
寒冬送暖 體貼福田戶的需要 北區 發掘隱性弱勢者 提供整合式協助  
寒冬送暖 體貼福田戶的需要 中區 緣起921 從受助人身上學到更多  
寒冬送暖 體貼福田戶的需要創造善循環 企業、宮廟共襄盛舉  
專題 關於佛光山 開山建設以來  
75位學者 宜興探討人間佛教  
水資源電影節 多倫多登場  
雲水書車展翼 飛向江都仙女廟  
覺誠法師談人間音緣  
取法敦煌壁畫 鍾筱攸繪佛菩薩  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告