最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  助救護車淨空路口 佛大蕭佩文發明獲獎
  2013/3/27 | 作者: | 點閱次數:1673 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 佛光大學學生蕭佩文(中)及邱馨葒(左)、闕吟潔,參加技嘉科技「奇想設計大賽」。其中蕭佩文獲金賞獎,另二人獲得優勝獎。圖/佛光大學提供
    
【本報宜蘭訊】感嘆民眾少有禮讓救護車的習慣,佛光大學大三學生蕭佩文研發「十字路口即刻救援系統」,整合衛星定位與十字路口交通號誌,只要救護車接近路口,紅燈就亮起,獲得技嘉科技「二○一三奇想設計大賽」最高榮譽金賞獎及獎金。

蕭佩文準備申請專利,希望政府推廣,一旦救護車、消防車經過路口時,能即時淨空,降低交通意外。

不僅蕭佩文獲得金賞獎,同學邱馨葒的「Topple—電子盆栽」,及闕吟潔的「Loving City電子愛心募款箱」,都以使用者為出發的貼心設計,均獲得優勝獎。校長楊朝祥對學生作品讚不絕口,認為是老師和學生日以繼夜辛苦的成果,將建議交通部採納蕭佩文的設計,推廣到全國。





  相關新聞
朱立倫重技職 批台灣教育走偏  
政大模擬聯合國 馬總統成馬老師  
首屆大學陸生 4成5留台深造  
適性輔導列車第3班 勇敢做自己 新移民之子努力成廚師  
學生叮叮咚咚 校方即時處理  
愛心小農夫 交流無毒蔬果  
南榮學生 排人龍將救命鞋裝櫃  
為實現飛行夢 降轉讀高一  
台南市砍膳雜費 巡迴特教師錯愕  
四技二專統測 成績單寄發  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告