最新消息:
首頁
     覺世
  華洲工家成年禮 學子「轉大人」
  2011/6/6 | 作者:觀慧 | 點閱次數:1993 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
屏東講堂與華洲工家為畢業班學生舉辦成年禮,圖為學生奉茶,感謝父母養育之恩。圖/人間社記者心宿


【人間社記者觀慧屏東報導】佛光山屏東講堂與屏東縣私立華洲工家,三日為今年畢業班學生舉辦別開生面的「生命‧愛‧成長」成年禮活動,讓即將步入社會的一百九十七位學生感受「轉大人」的喜悅及責任。

成年禮開始之前,學生要先經過酸、甜、苦、辣人生滋味闖關體驗活動,再由畢業班導師帶領學子敲祈福鐘,為自己祈福,更期許他們在未來能勇於接受人生試煉。

全體大眾齊唱〈三寶頌〉後,畢業班學生接受三加禮儀式,首先請校長洪儒伯為同學披上披肩,代表承擔責任;二加禮則邀請佛光山福慧家園住持慧昭法師為學生帶上水晶觀音項鍊,祈求菩薩護祐他們平安吉祥;三加禮則請議員林亞←頒發成年禮證書,證明願意接受成長考驗,成為社會棟梁。

另有奉茶儀式,安排學生向恩師及父母奉茶,感念師長諄諄教誨、父母的關懷與付出,協助他們長大成人,場面溫馨感人。還有傳薪點燈、獻燈、祈福祝禱等儀式,淨化同學心靈,讓孩子在濃濃的宗教氛圍裡,感受佛陀的慈悲與智慧。

國際佛光會中華佛光青年團檀講師洪明郁,引領學生探索生命,透過互動、團隊合作中體悟自己的重要性,深切體會未來對社會、家庭、自己本身所應承擔的責任與態度,引導學生了解生命的價值及意義,建立起感恩、惜福、慈悲、喜捨、利他的圓滿人生。
  相關新聞
閩南佛學院畢業僧 佛光山參學  
中區金剛講習會 270人護法衛教  
天津天后宮 5媽祖來台匯親  
澳門佛光人 送粽關懷長者  
愛河龍舟賽 普門棒球隊 划出自信歡喜  
法國佛誕嘉年華 祈願和平  
醫院浴佛祈願 學佛悲智  
說好話 接引印度遊客浴佛  
佛法解熱惱 心得清涼自在  
清淨身口意 種下三好種子  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告