最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  看熱鬧 Google地圖秀賽況
  2010/2/11 | 作者: | 點閱次數:1147 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】搜尋引擎「谷歌」(Google)派出裝有相機的雪地機動車前進加拿大山區,讓觀眾能夠窩在溫暖家中欣賞十二日登場的冬季奧運會比賽雪坡。

加拿大Google負責人李斯特(Jonathan Lister)在部落格上發言表示:「只要用Google搜尋一下,你甚至也能得知各國最新的獎牌數、比賽結果和賽程狀況。」

他說:「我本身會緊盯男子冰球的賽況,還有為加拿大隊加油。」

谷歌地圖的「街景」服務團隊把相機裝設在雪地機動車上,捕捉惠斯勒黑梳山滑雪場的坡面影像。

Google也將一輛街景三輪車送往山區基地探照。Google Maps可以聚焦溫哥華和惠斯勒,提供冬運場地的空照圖和3D模型。

李斯特說:「影像和許多其他工具皆已在新網站上就緒,提供有關冬運的消息。」

網路上有許多免費的冬季奧運賽況轉播,台灣民眾可上HiNet網站觀賽。
  相關新聞
福建肉身菩薩像流落荷蘭 續追討  
日眾院大選 在野分裂安倍穩贏  
日媒:日皇後年3月底退位 交棒長子  
2015年全球900萬人死於汙染 中印占半  
十九大報告 星雲大師捐佛首列政績  
人間百年筆陣 破窗外的藍天  
救觀光 遊樂、旅館業減免房地稅  
人間百年筆陣 暴風說話 誰還聽小溪低吟?  
習:2050成社會主義現代化強國  
軍事革命 習:堅持特色強軍 永不稱霸  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告