最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  看熱鬧 Google地圖秀賽況
  2010/2/11 | 作者: | 點閱次數:1214 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】搜尋引擎「谷歌」(Google)派出裝有相機的雪地機動車前進加拿大山區,讓觀眾能夠窩在溫暖家中欣賞十二日登場的冬季奧運會比賽雪坡。

加拿大Google負責人李斯特(Jonathan Lister)在部落格上發言表示:「只要用Google搜尋一下,你甚至也能得知各國最新的獎牌數、比賽結果和賽程狀況。」

他說:「我本身會緊盯男子冰球的賽況,還有為加拿大隊加油。」

谷歌地圖的「街景」服務團隊把相機裝設在雪地機動車上,捕捉惠斯勒黑梳山滑雪場的坡面影像。

Google也將一輛街景三輪車送往山區基地探照。Google Maps可以聚焦溫哥華和惠斯勒,提供冬運場地的空照圖和3D模型。

李斯特說:「影像和許多其他工具皆已在新網站上就緒,提供有關冬運的消息。」

網路上有許多免費的冬季奧運賽況轉播,台灣民眾可上HiNet網站觀賽。
  相關新聞
人間百年筆陣 如果你想占美國便宜……  
雙普過招 業餘拳手對阿里?  
圖斯克:美中俄應合力阻貿易戰 中歐峰會:推動多邊主義抗衡美國優先  
被川普指敵人 圖斯克嗆散播假新聞  
拉脫維亞前總統:普亭難纏、演技一流  
古巴擬修憲認私有財 設總理職  
英首座航天站 設蘇格蘭  
北京暴雨如注 積雨淹沒車頂  
50萬玫瑰砌金字塔  
人間百年筆陣 現代人不在經濟叢林中迷失  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告