最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  美國重量級教頭 研習營提建言
  2019/7/21 | 作者:人間社記者連憶蘭高雄報導 | 點閱次數:291 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者連憶蘭高雄報導】配合佛光盃籃賽舉辦的「佛光盃籃球研習營」昨日登場。三好體育協會執行長慧知法師表示,佛光盃舉辦迄今,受到美國在台協會關注,經由美國國務院推薦2位重量級女籃教頭沃里珂、張綺君,出席研習營。

沃里珂曾執掌田納西大學女籃兵符,且是名人堂成員。「台灣的籃球教練非常優秀」,她對佛大女籃講究紀律的表現尤其印象深刻,也很讚歎主辦單位對整個賽會以及佛光之夜的籌畫、安排,都非常用心;「佛光盃給予青年人絕佳機會,所創造的環境都是國際水準」。

「佛光盃很有凝聚力」,以運動大使身分出席盃賽的查普曼大學女籃總教練張綺君,是NCAA唯一的華裔教頭。「打球要享受學習與比賽的過程。」她表示,有些球員感受的比賽壓力就像課堂上的考試;考試需要研讀、背誦,比賽需要練體能與技術。她建議發展體育要訓練技術與心志,從失敗記取教訓,且要「享受打球的樂趣,才能累積經驗;享受學習的過程,才能減緩壓力」。

  相關新聞
美食外送員 3安漏洞藏隱憂  
麻疹群聚感染 4國泰醫護確診  
認養貧童回饋社會 獲金扶獎  
南濱海堤 海龜進駐  
大學申請入學名額 教部要求審查  
體表會國際化 邀南韓團體演出  
一日小小消防員 建立防災觀念  
台打造 漸凍人智慧溝通系統  
小馬聯盟 中華隊蟬聯三冠王  
飼養美洲綠鬣蜥 須登記不得繁殖  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告